注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

拥抱银杏  

2016-07-04 21:13:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在文化广场,我青春焕发式悠闲自得观赏着银杏林。邀请一行小心翼翼数落着结有果实的银杏树,走呀走,高大威猛者,无踪无影;郁郁葱葱者,无声无息。正当我失去信心垂头丧气时,孙子乐乐大呼小叫起来:爷爷,这颗树接了果子,快来看呀!我欣喜若狂,三步并作两不走,像老神童周百通似的张开双臂像模像样去拥抱起那名不见经传的银杏树。乐乐宝宝见我不大不小的举措,真是百思不得其解,他穷追不舍问道:爷爷,这是什么树呀?

  我胸有成竹式自言自语简介银杏树。银杏为银杏科,属落叶乔木。银杏树的果实俗称白果,故名白果树。银杏树生长较慢,寿命极长,具有观赏,经济,药用价值。统一战线的成员们默默无闻点点头,孙儿也耷拉着脑袋滥竽充数,不一会儿,十万个为什么又马不停蹄了:果子能吃么?我可以来摘果子吗?

   我语重心长式滔滔不绝讲解银杏果。银杏果好吃,又甜又香;公共场合的东西是集体的,个人是不能采摘的。四岁的宝宝一知半解,一往情深企盼着果子成熟时,能吃上香甜可口的银杏果。

   在回家的路上,我情深似海地想——

   银杏林典雅清香,夏天休闲能遮阳吸氧;

   银杏树笔直向上,四季分明能指明航向;

   银杏果软硬得当,细嚼慢咽能助人成长。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017