注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

金猴欢跃(十二)  

2016-02-19 18:32:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天太阳公公羞羞答答,午时上刻还是遮着灿烂的脸蛋,没办法,外出踏春就改为闷神大发财吧!
       瞧那乐乐宝宝,真是“两岸猿声啼不住”,大有翻江倒海之势,搅得我、儿媳、内人及孙女愁眉苦脸,呵斥无济于事,喊打有气无力,真棒云里雾里,眼泪掉了几多粒,时过半分又如初。宝宝这么闹,到底原因何在?归根结底一句话,不好玩哟。这样说来,还是“春风又绿江南岸”慎美,走出去,海阔天空,任人潇洒飘逸。
       中午到了,太阳公公有点儿眉开眼笑了,就这样,我当导航员,带着乐乐宝宝翱翔在大街小巷。喜欢乐作剧的宝宝精神饱满,他既当交警叔叔,又当解说员,更是十万个为什么接连不断,有时候来点忍俊不禁,大部分时空是口干舌燥。尽管如此,我是幸福感充满了心田,累的感觉还是快乐。
       为了调节一下乏力的感觉,我要宝宝背诵一下《悯农》,他就毫不犹豫大声吼起来了:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐?粒粒皆辛苦。接下来要他背诵毛主席的诗词《沁园春·雪》和《沁园春·长沙》就有点打退堂鼓了,其实这两首诗,他在2岁的时候就已经背下来了,只不过越大越不肯背书,这是儿童天性所在,只得任其自由自在了。我心想,待上了小学,背书的习性在老师的指导下又会闪亮登场。
       新年快乐,做正能量的事就是快乐!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017