注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

留点空间给孩子  

2015-10-30 11:11:21|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天早晨,孙子赖着不肯起床,闹着不肯上学了。我们苦口婆心要他坚强,连哄带骗要他起床,三岁的他哭哭啼啼就是不肯,无可奈何我们只得声色俱厉把他抱起······。回想所作所为,是对?是错?几多凝或在闪烁!
       我们的孩子们在家里,玩一会儿再做作业、玩一会儿再睡觉的恳求声此起彼伏。在学校,体育课好玩、音乐课有温馨、美术课开怀、大课间豪迈、科学课有劲,就是语数外任务重、作业多、消化渠道接二连三、这些禁锢了我们的快乐空间,因而我们要上体育课、我们多想玩一玩的请求坦坦荡荡。
      我们的孩子们被任务束缚的时间是不是太久?沉甸甸的书包是不是太重?喊了多少春秋的减负得不到立竿见影是为什么?每当我们想起天性贪玩的童心被无穷无尽的压力绑定时,对任意加重孩子们课业负担的行为;对任意减少孩子们自由翱翔的时间;对任意缩小孩子们游玩空间的做法是该反省的时候了!
       的确如此,我们要面对现实,深刻地反思,多让孩子们玩一玩、多让孩子乐一乐!
       
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017