注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

紫砂煲与宽心锅  

2015-10-28 10:03:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人的一生,一个紫砂煲和一个宽心锅陪伴左右,此人好福气也!
       紫砂煲,专煲和气汤:善举核桃仁4片,爱心枣干3粒,亲近人参2截,温馨枸杞1匙,心宽恰当,气虚少量,不求增肥,只愿气畅。倘若来一碗随心煮意——榴莲煲鸡汤,你就天天喜洋洋。
       宽心锅,专炒和气菜:冰清一色——腔骨莲藕汤,热情洋溢的眼泪——枸杞雪梨糖水,小一春——海苔肉松饼干,娟娟小厨——茄汁牛尾,冬补锅——萝卜炖羊肉或萝卜炖牛筋。偶尔尝尝,气量渐长,清淡可口,舒心不茫。
       水果跑步来助威,细水长流润滑胃。火龙果,鸭梨多。菠萝蜜,苹果硕。柚子拥,橙汁用。各种莓,西瓜红。荔枝香,山楂娘。桂圆滑,杨梅尝。
       一个好友说:“慈爱心一片,好肚肠二寸,正气三分,宽容四钱,孝顺常想,老实适量,奉献不拘,不求回报。把这八味药,放在“宽心锅” 里炒,文火慢炒,不焦不燥。再在“公平钵”里研,细磨慢研,越细越好,三思为末,淡泊为引,早晚分服,和气汤送下。可净化心灵,升华人格,平静心态, 荣辱不惊。”细细品味,潜移无穷,启示有度,老少皆宜。



  评论这张
 
阅读(60)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017