注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

相处PK  

2015-08-08 11:31:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       相机聚焦久了,镜头就会出错。一家人长时段聚集在一个空间里,难免会出现磕磕碰碰。我把这一现象称作为相处PK。
       我前面讲过,一个“五好家庭”是没有PK忧愁的。至于我们平凡之家,即使做得再好,也会有PK出现的。
       俗话说的‘家中有老是个宝’指的是经验意义。现实中的‘家中老’要么有钱,要么有庞大的人脉关系,要么有少林式身板。否则,年纪大了,就像是十五个吊桶打水——七上八下的。我认为,绝大一部分年轻人是这么睡觉的。
       老人还童是什么意思?就是说年纪大的人言行举止接近孩子们——那就是信口开河、无拘无束、活蹦乱跳、乌焦巴弓。这样一来,年轻人不“横眉冷对”才怪呢。
       实际上中国的传统家庭观念禁锢了老年人的欢乐时空。一个家庭刚把子女一代 ‘三部曲’唱完,接着就演‘孙辈宝宝’欢乐剧。牙齿掉了上假牙,头发白了去染发,视力模糊开电灯,耳朵背了装扩音,没玩没了,日复一日,年复一年,老人们就梦中过了小阳春。
       家庭中的PK现象是正常的,只是提醒大家要理智处置,不要伤了老人心,爽了后辈行呀。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017