注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

文明之塔  

2015-09-01 20:31:58|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小蛮腰与东方明珠是好姊妹。一个在南,一个在东,休戚与共,唇齿相依。神功之作,享誉全球。
       小蛮腰在广州。资料显示:广州塔位于广州市中心,城市新中轴线与珠江景观轴交汇处, 与海心沙岛和广州市21世纪CBD区珠江新城隔江相望,是中国第一高塔,世界第四高塔。2010年9月28日,广州市城投集团举行新闻发布会,正式公布广州新电视塔的名字为广州塔,整体高600米,为国内第一高塔,而“小蛮腰”的最细处在66层。从10月1日起,广州塔正式公开售票接待游客。 广州塔塔身设计的最终方案为椭圆形的渐变网格结构,其造型、空间和结构由两个向上旋转的椭圆形钢外壳变化生成,一个在基础平面,一个在假想的450米高的平面上,两个椭圆彼此扭转135度,两个椭圆扭转在腰部收缩变细。
       东方明珠在上海。资料显示:5A景区 东方明珠塔集都市观光、时尚餐饮、购物娱乐、历史陈列、浦江游览、会展演出等多功能于一体,为人们全方位的展现了上海风貌。设计者富于幻想地将十一个大小不一、高低错落的球体从蔚蓝的空中串联到如茵的绿色草地上,两个巨大球体宛如两颗红宝石,晶莹夺目,与塔下新落成的世界一流的上海国际会议中心的两个地球球体,构成了充满“大珠小珠落玉盘”诗情画意的壮美景观。 由三根斜撑、三根直径九米的擎天立柱及广场、塔座、下球体、五个小球、上球体、太空舱、发射天线桅杆组成。入夜,遥望东方明珠塔,则是色彩缤纷、璀璨夺目;登塔俯瞰都市夜景,更是流光溢彩、美不胜收。
       这里只有小蛮腰的几张玉照,东方明珠靓丽风采没有收集到此,有机会,我一定把她两姊妹排在一起,让大家一饱眼福吧!

       
       
 
遥相呼应 - 小不点 - 小不点的博客
 
遥相呼应 - 小不点 - 小不点的博客
 遥相呼应 - 小不点 - 小不点的博客
 
遥相呼应 - 小不点 - 小不点的博客
 
遥相呼应 - 小不点 - 小不点的博客
 
遥相呼应 - 小不点 - 小不点的博客

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017