注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

巧媳做饼  

2015-07-22 00:17:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       阿公说儿媳好的有之,但要撰文写儿媳好的寥寥无几!我就抛弃传统的习俗述说一下新时代女性的幸福妙妙屋!
       一个受人羡慕的家庭,就是社区评选的“五好家庭”。我的家庭没有参加过这样的评选活动,我暗想,即使参加了,也是八竿子沾不上“五好家庭”的边儿,这是符合客观规律的,我也是有心理准备的。
       我们深知:一个二世同堂以上的家庭,婆媳关系、公媳关系、父子关系、母子关系是依次梯进着的,其间的真情实感谁都能道出一个子丑寅卯来。
       其一,婆媳关系至关重要,是主宰其他关系的号角。我家的号角雄厚嘹亮,因而彰显亲和无限,感谢婆媳同心同德,我和儿子省心省力。
       其二,公媳关系相辅相成,是夯实其他关系的推动力。我家的推动力轨迹清晰,因而巩固了和睦顺畅,信赖儿媳文静贤淑、知书达理、行笑忠孝,使我笑容可掬。
      其三,父子关系永不言谢,是凝聚其他关系的坚强后盾。我家的凝聚力坦坦荡荡,因而激发了娘子军豪情壮志,儿子真有浪子回头金不换之感,现在事业兴旺发达腾腾日上,璀璨人生硕果累累。他知晓孝理,不得要领,独生习性,慢慢洗礼,愿他笑声清脆,父子连山写春秋。
       其四,母子关系永不言败,是调和其他关系的润滑剂。我家的润滑剂无穷无尽,因而机械作业、科技作业、时空作业也能与时俱进。母贤子孝令我欣慰,但愿子笑爽朗,母子连心书美好。
       话说今日我们一家休息时,我不经意说想吃“南瓜饼”,儿媳竟毫不犹豫承担了任务。酷暑当空,儿媳鏖战厨房,汗流浃背的背后,体现着儿媳的孝顺,展现着儿媳聪慧和灵巧。
       吃着色彩斑斓的“南瓜饼”,真有一种香甜可口在嘴里,幸福美满在心中的感觉,这是儿媳心灵手巧的缩影,我不由自主地说:
       儿媳,你是最棒的!
巧媳做饼 - 小不点 - 小不点的博客
 
巧媳做饼 - 小不点 - 小不点的博客
 
巧媳做饼 - 小不点 - 小不点的博客
 
巧媳做饼 - 小不点 - 小不点的博客
 
巧媳做饼 - 小不点 - 小不点的博客
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017