注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

何时“三难”变“三和”  

2015-06-25 23:53:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们常常说的“三难”问题真的变成“三和”了吗?回答是肯定的——日新月异。因为党中央和国务院下了大力气整治这一“办事顽疾”,举国上下信心百倍,雷厉风行的有之,大刀阔斧的有之,一鼓作气的有之;但是俗话说得好,十个手指有长短,发展是波浪式前进的,因而也有阳奉阴违的,也有观望等待的,更有说三道四的。
      新生事物要战胜根深蒂固的旧事物是需要时间、正能量、价值观的。
      在漫步休闲时,偶尔涉及“三难”问题,老同志的头总是摇晃的像个拨浪鼓,大家对“难”有了新的认识,对新的落脚点也感到奇怪?
      俗话说的好,“九生不如一熟”。
      熟面孔去办事是门易进、事速办、脸好看;
      生面孔去办事仍然有门难进、脸难看、事难办的现象;
      特别是老同志去办事就会遇到脸重的、脸长的、语言刻薄的、爱理不理的。
      我们希望“三难”快进垃圾箱,殷切期望“三和”闪亮登场——人和、事和、亲和。
      


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017