注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

阮笛和弦真好听  

2015-05-01 21:03:47|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日一家子,迎合太阳公公的骄阳,欢天喜地来到粟裕公园游玩。一进公园,好一派“五一”气息,熙熙攘攘的人群衬托出假日的悠闲自得。
       爬石阶的时候,山腰中传来了悠扬的笛鸣声,好听,好久没有听到这么悦耳动听的弦律。我迫不及待三步变作两步走,飞也似的来到第一个休息亭占座位,生怕人们把休息亭灌满了。
       大部队在第一个休息亭子坐下来,我就为两个演奏的老同志咔嚓起来。看到他俩全神贯注的吹弹,聆听着萦绕山间沁人心扉的乐章,我在肃然起敬的一刹那又增添了对长者精湛技艺的羡慕和崇拜!
       笛是一种管乐器,是属于无簧片的木管乐器,由通过乐器开口的空气来发声。熟悉的人们太多了,这里我就不滥竽充数了。
       ,音为ruǎn,既为姓氏,又是一种乐器名,还可解为闽南话中的“我”。乐器阮有高音阮、小阮、中阮、大阮、低音阮之分,将其组合起来便有了广阔的音域和丰富的表现力。中阮、大阮应用广泛,小阮和低音阮几乎不用。阮始于宋代,元代代阮在民间广泛应用。
       笛子和阮同台演奏,简直就是美妙绝伦的和弦世界。
       陶醉了,民间的精品演奏,今天不但一饱眼福,而且也是一饱耳福!
       

阮笛和弦真好听 - 小不点 - 小不点的博客
 
阮笛和弦真好听 - 小不点 - 小不点的博客
 
阮笛和弦真好听 - 小不点 - 小不点的博客
 
阮笛和弦真好听 - 小不点 - 小不点的博客
 






 


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017