注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

远离懒与拖延  

2015-04-14 17:43:59|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人们常说,心往高处想,手在低处做。这话包含的哲理实在是明白不过了。又有人说,懒人自有福,这话包含的哲理也是有着叮叮当当的实例。这么说来, “勤”与“懒”只有一墙之隔是真的呀!不过,好就好在叔叔阿姨们已有精辟的论证了。在这里,我只就“懒”与“拖延”搬弄的景泰蓝。
       小区隔壁住着一户K姓人家,大儿子三十好几了,整天游手好闲,原有之妻离异扬长而去,有一个活泼可爱的接班人也判给了女方。如此结局,原因不言而喻,这个大儿子是个大懒虫。听知情人介绍,大儿子的妻子曾经三次包含“限期改正”,可是他阳奉阴违,拖拖拉拉,最终导致大势已去无回旋的余地,多狼狈呀。
       我老家有这么一个怪人,大家热火朝天外出打工赚钱的时候,他却坦坦荡荡卷缩家里享清福,他有钱用吗?有!自由自在为别人管理着山林?美其名曰:做好事,不收老乡半个铜板。其实,没钱用了,就背着砍刀浪迹山林,多开怀呀。他是一个典型的懒鬼,又是一个不愿与时代赛跑的人。
       在今天幸福的日子里,希望大家远离懒和拖延,为美丽的中国梦——我们自己的梦勤勤恳恳耕耘吧!
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017