注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

神奇的生物钟  

2015-04-25 18:29:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生物钟,又称生理钟。它是生物体内的一种无形的“时钟”,实际上是生物体生命活动的内在节律性,它是由生物体内的时间结构序所决定的。
       这么说来,一个人的生物钟就决定了一个人一生的兴衰吗?在这里,我不敢回答——“是”!也不敢回答——“不是”!
       我想和大家说一声,一个人一生的三个时期是非常重要的,那就是:
       出生一刻,伴随着一声啼哭,此人庄严宣告:我来也,请世界收留我!同时也祷告着:请日月星辰、天地神灵慈润我吧!还悄悄地说:请祖宗长辈、亲人同辈和社会大家庭抚养我吧!这一刻,至关紧要,那方知音响应到位,此人就会在那条道上积极奔跑。
       三岁时刻,伴随着叽里咕噜的初浅认知,此人正视未来说:我是一个好孩子!那么,整过儿童期都是灵敏乖巧的,这就是典型的俗语之——小看三!反之,调皮捣蛋,东南西北也!这一时段,请监护人特别关注,要规范和关爱孩子的成长基因(恰到好处灌输做人知识)。
       七岁时刻,伴随着“我是金刚,我是奥德曼”的浅显意识,此人面对大伙说:我是一个好小伙!那么,整过儿童期和少儿期都是有板有眼的,整过青年期也是飒爽英姿的,这就是典型的俗语之——大看七!反之,少有点赞,多为润色!这一时段,请监人特别加高度关注,要“动之以情,晓之以理,持之以恒”关爱孩子们的分分秒秒。
       由于遗传、环境、智商、情商、教育等因素的制约,每个人的生物钟都有可能产生误差,这样就会出现一些与“小看三,大看七”相向的事例,这也是符合生长曲线的。
       我为什么要写这么一篇不着边际的博文,因为我时常在观察着人与前因后果的内在联系,有一些琢磨,也有一些惆怅······
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017