注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

让座  

2015-04-01 17:31:25|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       清朝名相张英的《让墙》诗大家记忆犹新吧——“千里来书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”多么宽广的胸襟,多么豁达的气度,邻里和谐之歌唱响至今,谁不为之鼓与呼!
       今天我看到了一则消息:说公交车上,一个“占座”者持刀刺伤了一个“抢座”者,这件事引起了社会的广泛关注。我阅读以后,心里想:古有邻里之间《让墙》的肚量,当今就更应该有公交车中《让座》之海量!
       品质保值在何方?
       身边诸事放眼量。
       仁爱架起连心桥,
       绿色通道凯歌扬!
       
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017