注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

亲戚,请不要走远!  

2015-03-25 22:44:21|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一讲到亲戚,人人心里一杆秤,高兴时八马抬轿说亲戚,低落时七嘴八舌非亲戚。说来说去,如今的亲戚是亲而欠亲,戚而不依了。在这里,我郑重其事提醒人们:请真心实意留意亲戚,满腔热忱挽住亲情,欢天喜地温热血缘,还请人们思考如下几个问题——
       走亲戚的频率怎么越来越低了?是因为人们都在夜以继日忙自己的事情。
       亲戚们都在想什么?都在迫不及待求利致富。
       怎样对待亲戚的所作所为?要努力相聚,以诚相待,没有推诿,只有开怀。
       亲戚靠亲近,多走动,多联系,多鼓励; 亲戚不分贵贱贫富,只求血浓于水;亲戚不求索取,只求常来常往;亲戚只求有吃无吃度欢喜。
       亲戚不但要一代红似火,而且要二代春更亲,还要使三代四代中秋圆。只有这样,亲戚才是亲戚。
       所以说,亲戚,请不要走远!


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017