注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

童言可贵  

2015-03-17 21:52:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孙子一天天长大,从咿呀学语到胡言乱语再到妙语连珠,仔细回味,印象是童言可贵。一般来讲,大部分儿童满了两岁后语言就多起来了,而且语言也是妙趣横生,常常让大人们忍俊不禁,最让我感叹的是小小年纪竟妙语连珠。
       排在第一的言语,就是喜欢在大人的话后面加一个“不”字。比如,你讲:“请让开!”,他马上回答:“不让开!”你讲:“睡觉了!”,他迅速嚷道“不睡觉!”,我认为这是儿童的一种无意识逆反心理。
       排在第二的言语,就是喜欢什么事情都要问一个“为什么?”。比如,你讲:“宝宝快吃饭!”,他即刻问:“为什么?”,你讲:“过马路要牵手!”,他望着你说:“为什么?”,我认为这是儿童的一种好奇心理。
       排在第三的言语,就是喜欢在大人外出时要讲一句“我要去!”。比如,奶奶去丢垃圾出门时,他马上跑到奶奶前面说:“我要去!”,他妈妈去买菜出门时,他也要说一句:“我要去!”,我认为这是儿童的一种亲情心理。
       平时的生活中,小喇叭似的不停地广播着:真好玩!真好吃!然后!好大的鱼头!我不要!您好!好不好!这是什么?干什么?
       总而言之,儿童有好多的东西值得我们去研究、去挖掘、去学习! 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017