注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

买馒头  

2015-03-16 21:47:45|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说起买馒头真的是有点小九九必须向大家摆一摆呀,不过,希望看官阅后不要见笑哟。
       事情原来是这样的。大家都说优果超市的包子馒头好吃,双休日我们就去采购了,吃了后的确不错。
       于是,每天吃完晚饭就去采购,结果每次都是兴高采烈而去,垂头丧气而回。为什么?因为我们每次都是晚上七点后才去超市的,所以包子馒头早已被他人抢购一空,究其真谛,原来晚上七点以后包子馒头实行打折,原来5元一斤的,打折后只要3元8角一斤,便宜了1元2角一斤,很划算,怪不得每次扑空也。
       今天,放学到家我就马不停蹄下了厨房,妻子回家后我又迫不及待下达作战任务:早吃晚饭,逛优果超市买包子馒头去!好的,真不赖,吃了晚饭才下午六点钟,去超市还为时过早吧。为什么?因为包子馒头还没到打折的时候,还是享受一次优惠政策吧!
       我心想,时间不到不要紧,我只要买了不去打价不是就能享受到了优惠政策了?正在我洋洋得意打着小九九算盘时,不知不觉就到了超市,一问价钱,仍然是5元一斤,我问今天打几折?售货员不慌不忙地说:从今天开始,本店的包子馒头一律不打折了。我一听,顿感自己倒霉到家了,仿佛是小时候听到的《乞讨》故事里的主人公似的,愧得我此时此刻面红耳赤。
       就是这么一回事,我觉得值得写一写,也算是反省一下贪便宜的心理吧。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017