注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

顺水推舟  

2015-03-15 17:57:55|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       开学两周了,我上写字课还没有正式在办公室批阅过课堂练习,究其原因不是老师敷衍了事,而是教者有个新举措——感谢语文老师想到了配套练习册《一手好字》,我想借此东风用这本练习册作为课堂练习册。但是这个配套的练习册学校没有订购,老师私自布置购买又是触及违规红线的问题,只得请求家长自己购买了,全班70余名学生,要购齐练习册,没有半个月时间是完不成任务的。所以每一节课下来,同学们就用小字本书写了,我呢也就在课堂上一边检查一边批阅了。
       这样批阅作业,导致学生不爱惜作业本者不计其数,二年级的小朋友,拿出来的作业本七上八下,乌焦巴弓(方言)即又烂又脏的。我多次生气也是无济于事,因而我要想个万全之策!
       我想借《一手好字》练习册的优势,培养学生爱护书本的良好习惯。这本练习册便于教师和学生双方保管,还便于及时了解学生掌握生字新词的情况,更妙在练习册中关于书写内容方面是包罗万象的。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017