注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

新年粑粑(三)  

2015-02-22 12:12:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是正月初三,因为住在丈母娘家,潜睡频繁,所以起床特早。等我洗漱完毕,时间刚好七点,于是我就向坡脚村跑去。
       乡村的早晨真舒服。空气是那么的清新,环境是那么的清静,人们也有卧财的习惯,连喜吼的小狗、小猫、鸡鸭也是息息为静,只有几户人家的烟囱在腾云驾雾。我在慢跑中悠闲自得做着自创的“五行拳”,从大水湾跑到新堰塘只看到两个人,一个是楼脚村的妇女主任,一个是我的学生小于。我跟他们拜年了,小于告诉我他要到广州打工去了,我十分高兴,年轻人有这样的干净,不愁羊年不发,不愁羊年不丰收!
       走亲戚没有电脑,等我吃了晚饭后到家里时,已是晚上七点了,我迫不及待打开伙计哥,帅哥好友高山松的《拜年》深深地吸引了我,我津津有味地读了三遍,而且把它记录了下来:

拜年

羊年年头第一天,

人人个个喜开颜。

相逢问好都拜年,

祝君羊年更灿烂。

拜年身体更健康,

拜年滚滚来财源。

羊年大家发羊财,

中国梦想早实现。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017