注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

故乡情愫亲连连  

2015-12-09 22:53:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       你到过邵阳市城中公园吗?也许你到过,我是第一次光顾,好新鲜!
       你知道邵阳市人生意经可与温州媲美吗?也许你知晓,我却在孩提时代就知道,好亲切!
       我的籍贯是邵阳市邵阳县五峰铺镇,我的父亲解放前十六岁从这里长途迁徙翻越雪峰山寻亲,因为爷爷在奔广途中登了仙境,了无音讯无畏父亲背井离乡到了怀化会同扎根。今日回乡为姑妈祝寿,亲力亲为看到老家人民如此聪慧和睿智,怎么不浮想联翩,怎么不精神振奋!
       我爱故乡的山和水!
       我爱故乡的亲和情!
       我爱故乡的风光美!
       我爱故乡的内涵馨!
       故乡的情思,故乡的亲吻,我走进城中公园,高兴的手舞足蹈左右亲亲。好气派,好宽广,好环保,好时髦的园林,高大乔木鳞次栉比,绿化层次螺旋上升,娱乐广场欢声雷动,林波人气彰显青春。
       旧时的“宝庆府”,书中阅闻,有些名气,叮当有声。如今的邵阳市,发展向上,日新月异,多快好省。
       可亲可爱的老家人民,乘坐改革开放、搞活经济、励精图治的时代高铁,正在一步一个脚印大踏步乘胜前进。
       我的老家陈堡村,距离市府有路程。来的次数勤不了,只因职场站岗纯。可爱老家人四海,发展经济功夫真,大江南北宝庆佬,生意红火寄深情。
       故乡的情愫,故乡的温馨,老乡聪明,能赚外薪。所见所闻,心中郁闷,为何乡亲跑外勤,单凭赚钱这么真?与君一席谈,与亲一桌圆,仔细回味之,才知个中琴——秀山座座树木少,绿水鲤鱼欢乐轻,风光明媚耐不住,走南闯北为生存。我知道了,祖辈父辈外出奔波的艰辛,为后代留下了一串串值得深思的慧根。
       一方山水养一方人,有山有水就是根!亲的故乡,亲的亲人,当今时代,丢弃幻情,扎扎实实,摸清底纹,大干快上,吸引人根!国富民强,本土先上,区域经济,持续赶上,老家腾飞,拍手赞赏。

城市风貌 - 小不点 - 小不点的博客
 
城市风貌 - 小不点 - 小不点的博客
 
城市风貌 - 小不点 - 小不点的博客
 
城市风貌 - 小不点 - 小不点的博客
 
城市风貌 - 小不点 - 小不点的博客
 
城市风貌 - 小不点 - 小不点的博客
 
城市风貌 - 小不点 - 小不点的博客
 



  评论这张
 
阅读(126)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017