注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

退步走的奥秘  

2015-02-11 22:18:14|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在散步的空间里,我看到好多人在退步走(又称倒退走、反常倒走),是一种倒退行走的自我锻炼方法。今天早上,我也尝试了退步走,其结果的味道是一个字——爽!不信,你就看看我下载的资料吧!
       资料显示:人们向前行走是常态,而面向前却往后走则足反常态运动。它是德国医学专家最先倡导的,好处是具有强身健体祛疾的功效,是延年益寿的最佳健身方式之一。
       资料显示:向后退走,其动作是一个伸髋腹的过程,这既能使腰背部肌肉放松,又能使伸脊柱肌受到锻炼,活动能力增强,还能减少脊柱前屈时对腰部椎间盘的压力,从而能使腰部血液循环得到改善,腰部组织新陈代谢提高。脊柱的稳定性得到加强,有助于防治腰痛,达到健身的目的。坚持下去能使人心情舒畅,精神焕发,增加食欲,睡眠安稳,调节筋骨,促进循环,并能解除疲劳。

      资料显示:向后退走的动作简单,走时身子要挺直,头部要端正,两眼要平视,两肩要平整。双手自然摆动,退走时脚尖要先着地,脚跟缓缓而行。一般可每天早晚各一次,每次以15~20 分钟为宜。退步走锻炼时应注意安全,切勿在人多车多处进行,以免发生意外。

       在体育场退步走是最佳选择——其最佳时段早上8:00以后,晚上20:00以后。不过老年人就要悠着点:一是时间不宜过长;二是次数不宜过频;三是要因人而异不能蛮干。

       我认为退步走爽,是因为其运动量比常态走要大得多——一是全身动作协调必须高度一致;二是把握方向必须眼观四路耳听八方;三是注意力必须全神贯注。

       

       
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017