注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

宝宝回家的时候  

2015-01-24 23:33:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一月十八日这天,一片深情难忘却,一吐为快话感受——
       凌晨五点就起床了,蹑手蹑脚来到带阳台一听,窗外淅淅沥沥的;推开窗户一瞧,小区地面都是湿的,透过路灯看雨水没有线条,而是一粒一粒的,掉在雨篷上可谓掷地有声了!
       哎!下雨了,想起我那可爱的乐乐宝宝和儿媳今天要从茶陵回家呀,此时此刻,牵挂之情荡起了我和内人的无限思量,再也睡不着了,清早六点就一股脑爬起来了······漫步在体育场塑胶跑道上,即使雨水击伞嘭嘭嘭,也转移不了我那惦记儿媳孙子的衷肠——南无阿弥陀佛,菩萨保佑!不要下雨,不要天冷,顺顺利利的,快乐欢畅的!
       哎!下雨了,好冷哟,又带着行李,儿媳还身怀六甲,这个累呀,可想而知?不行!即使昨晚已经安排周详,还是放心不下,得打个电话问一问,讲一讲!
       打通了,儿媳说她们已经到了茶陵车站并已经买好了到衡阳的快巴车票了,天气较好,没有下雨,这下,我忐忑不安的心情总算是得以平静!儿媳还告知:到衡阳以后就乘坐高铁到长沙,再从长沙乘高铁到怀化,如果顺利的话,下午2点就可以到怀化了,儿媳还嘱咐:等她买好了长沙至怀化的高铁票再打电话告诉我。
       可是我一个多月没有和孙子在一起了,这个思念劲呀,火烧火燎的,迈步劲被想念儿媳孙子情压制住了,就急急忙忙打电话相约四弟和小弟做好准备:要提前出发!        
       大家不约而同10点多就到齐了,原本打算在家做晚餐的内人却有点扭扭捏捏的,瞧她那表情是也想去接儿媳孙子呀?好吧,上车吧,晚餐推迟一点也不失大雅!
       车在怀通高速路上飞驰,风在窗边萦绕迫切欢笑。宝宝的四爷爷聚精会神在开车,宝宝的小爷爷在不停地说道,我和宝宝的奶奶在后排笑容可掬心花怒放!欢快的环境,不知不觉就到了怀化高铁南站了!
       来到怀化高铁站的地下场所,仿佛进了地下迷宫般——宽敞明亮的停车场井然有序、各式各样的功能室应有尽有、高雅别致的出站通道清新亮丽······正在装修中就有这般感觉,那么怀化腾飞又有何难?!
       “好一朵茉莉花”的铃声响了,儿媳来电话了!我迫不及待打开手机,儿媳急促的声音告诉我:爸,到怀化的高铁票没有买到!我感到有点接受不了,有点语无伦次,牵挂的心情再一次提高了八度。这时,我冷静地思考着,要么就改乘快巴?是的,弟弟他们也是这样想的,于是,我就嘱咐儿媳赶紧购买长沙至怀化的长途快巴,儿媳说,好吧,也只能这样了。听儿媳的声音,她有点着急了,同时也听到了儿媳吆喝乐乐宝宝不要顽皮的声音。我心想,是不是要安慰儿媳不要着急,要沉着冷静?不必吧,儿媳是导游,这样的窘境司空见惯了!
       说归说,想归想,提高八度的牵挂也不是一盏省油的灯!我不停地打电话,开始,儿媳接了,说去看一看快巴车还有没有票,剩下的电话通了就是不接,那个急呀,不知用什么词语形容了——就算是热锅上的蚂蚁吧!两个弟弟和内人埋怨我不要老是打电话,这样会导致儿媳更加着急的。
       大约过了半个小时,“好一朵茉莉花”的铃声又响了,打开一看,儿媳又来电话了,我三下五除二按下了接听键,儿媳说她已经买到了长沙至怀化的直达快巴车,下午1点半可以出发,大概下午6点可以到怀化,要我们不要着急,找一个地方休息一下。
       好为难呀,要坐5个多小时,普通人都觉得好累,何况拖儿怀胎的儿媳,好心疼哟,原来的牵挂不但不减,反而又增添了高八度······
       我们一行就坐在车中静静地等候,每隔一会儿我就要看一下时间,牵挂的心似长江水、太平洋,每隔两个小时就要打一次电话问一问、说一说、笑一笑。
       下午5点到了,我们做好了迎接的准备,一打电话,儿媳告知她们还在邵东路段,估计8点左右可以到怀化!这还了得,又要多座2个小时,我们几个长字辈的脸上顿时流露出了无限的牵挂情怀······
       天慢慢地黑下来了,怀化汽车南站灯火通明,我们小心翼翼地、目不转睛地守护在进站口,来一辆长途车都要跟着瞧一瞧,还要进站找一找。
       最后这2个小时比下午的5个小时还要长,其间的细节包含了充满牵挂的酸甜苦辣,儿媳孙子在晚上7点半到了以后,竟然不进站,而是在车站的对面的加油站下车了,我们又得急急忙忙跑过去接宝宝!
       亲人接到了,儿媳孙子状态良好,我们大家兴高采烈,一天一路的辛苦和一天多个的牵挂总算是情深似海又圆圆满满哟!因为年边到了,长途快巴限速了,所以就成了安全车、放心车!
       不多说了,就拿乐乐宝宝平常撒娇的口头禅作为结束语吧:爷爷——抱抱!奶奶——抱抱!
       
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017