注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

回家看看丈母娘  

2014-10-10 09:21:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       十一长假的第二天既是重阳节,又是老年节。两节合二为一,意义非同一般!         因为凌晨过后有雨儿姐姐活蹦乱跳了好一阵子,早上七点整个大地还是雾蒙蒙,地湿湿,估计今天是阴天了,所以我琢磨昨天内参消息——回娘家一趟可能没有定论了。可是到了上午十点,竟是万里晴空太阳笑,大地处处桂花香呀。原来的打算重行起航了,最高行政长官斩钉切铁做出决定,下午回家看看!我像一个小学生似的问道:老师,我们乘什么车去?领导脱口而出:坐班车!啊,又要坐慢慢游了。我想,既然指挥长决定了,我们就只得雷厉风行遵照执行哟。
       坐在摇摇晃晃的中巴车中,摇摇欲睡的我思绪万千:常回家看看是每个做儿女的真情实感吗?我想,大凡做儿女的有其念想,却没有自始至终呢,大都是讲得比唱的还好听,这就是现实生活中的儿女们。不过,新时代高节奏的学习和工作的确需要时间,倘若孝心不到,敬请老人们多多见谅呀!
       车到金龙打摆子,想睡觉恐怕是无能为力了。这段路这么久还是坑坑洼洼的,真是苦了老百姓,也阻碍了经济腾飞,希望加把劲早日实现爱民路、致富路、顺兴路平平整整!
       娘家到了,两位老人早已等候在门口,大家亲热寒暄一番之后,进屋招呼吃晚餐了。幸好指挥长有远见,她和大姨妹子在城里早已打好埋伏——已经购买了晚餐的佳肴。老丈母娘也煮了饭,还煮了一大碗海带参肉、一碗扁豆。开席了,还挺丰盛的,老丈人拿出了琼浆玉液——土茅台,并给我斟上了满满的一杯!大家你一言我一语,两位老人笑容可掬了,喜笑颜开之后,我看到了丈母娘落下了一颗晶莹光亮的泪水。
       我想,此时此刻的丈母娘是多么地高兴呀!有儿女感!有幸福感!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017