注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

锦旗飘飘  

2014-10-28 17:23:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       会同县林城镇三完小在2014年10月21日——10月23日为期三天的全县中小学秋季田径运动会上又一次喜获小学组团体总分第一名的好成绩。
       消息传来,整个三完小沸腾起来了:在10月27日的周会课上,梁春教练宣布了好消息后,全体师生自发地报以经久不息的掌声,加上欢声笑语交相辉映,这场面如海洋波涛般一浪高过一浪,兴高采烈不为过,喜出望外是本意,更重要的是三完小真的是站起来了,扬眉吐气了,有了自己的靓丽品牌,有了自己的特色服务效应——(用微笑不嫌弃不移弃不放弃每一位学子)。
       此时此刻,我陶醉了,仿佛筷子兄弟也来到了校园,他们豪情满怀在歌唱《小苹果》助兴呢——“我种下一颗种子,终于长出了果实。今天是个伟大日子,摘下星星送给你,拽下月亮送给你,让太阳每天为你升起,变成蜡烛燃烧自己。只为照亮你,把我一切都献给你,只要你欢喜,你让我每个明天都变得有意义,生命虽短爱你永远不离不弃。你是我的呀小苹果儿,怎么爱你都不嫌多,红红的小脸儿温暖我的心窝,点亮我生命的火火火火火火······” 王太利老师作的词、谱的曲真是绝妙无比,加上筷子兄弟的经典演唱,我真的心旷神怡了!这里我要真诚地感谢大师的优美作词,为我的遐想增添了无限的魅力。
       梁春教练宣布成绩了,我回过神来聚精会神铭记在心——
       这次三完小代表队10名参赛队员名单是146班7人——姚淇、陈雨、陈晨、龙江、粟彦淇、关冰琪、粟玉岚;147班3人——肖立文、李金庭、宋岭。
       三完小代表队男子组个人成绩情况为:
       姚   淇200米和400米跑第一名;
       龙   江800米和1500跑第二名;
       李金庭200米跑第二名和100米跑第三名;
       粟彦淇800米跑第三名和1500米跑第六名;
       肖立文跳远第三名和1500米跑第四名。
       三完小代表队女子组个人成绩情况为:
       陈   雨400米(破记录)和1500米跑第一名;
       陈   晨800米跑第一名和1500米第二名;
       关冰琪1500 米跑第二名和800米跑第三名;
       粟玉岚400米跑第六名和200米跑第八名;
       宋   岭100米跑第六名。
       男子4X100米接力赛选手是姚淇、龙江、肖立文和李金庭,获得了第一名;
       女子4X100米接力赛选手是陈雨、陈晨、关冰琪和宋岭,获得了第六名。
       三完小在全县小学组的团体总分排名为第一名。
       梁春教练刚宣布完就把手中的锦旗高高举起,在场的师生们无不喜笑颜开,大家笑容可掬望着鲜艳夺目的锦旗,清清楚楚,明明白白的“团体总分第一名”,谁不欢天喜地?谁不沾沾自喜?谁不精神抖擞?谁不阳光灿烂?是的!作为三完小人,是该情不自禁了!是该扬眉吐气了!是该有所慰藉了!这面锦旗真是来之不易呀!因为强手如云的赛场背后,我们执教的教练梁春、刘健和张美平付出的心血不止有多少个汗流浃背!
       2013年全县秋季运动会刚过,已经拿到了县里小学组团体总分第一名的三完小代表队就在梁春教练的带领下风雨无阻地进行了冬训、春训和夏训。2014年下学期刚开学,梁春教练的爱人生病了,这时,刘健和张美平两位教练挺身而出协助挑起了赛前集训的重担。
       清晨,静静的体育场,健身的人们你追我赶,他们(她们)像快活的小鸭子似的尽情游荡;而我们的教练刘健或张美平一切为了孩子,他俩一边领跑,一边还要查漏补缺,汗水一个劲地往下流,声音变成了鸭公声,脸蛋变成了红苹果,腰酸背疼笑呵呵,双腿走路拐子马······从他俩的言传身教中我看到了三完小实践社会主义核心价值观是真心实意的,是一丝不苟的,是成效显现的!
       三完小一面面锦旗飘起来了,值得祝贺,值得自豪!但是在成绩面前绝对不能停滞不前,必须像梁春教练一样地执着——搞好冬训--春训--夏训,争取明年再创辉煌!路漫漫修其远兮,我们要珍惜荣誉、光大业绩、弘扬友善!真正达到锦旗飘飘三完亮,教育质量响四方。
       这次三完小代表队每一个队员都获得了名次,真是来之不易,实在是可喜可贺!陈雨小姑娘400米跑破纪录又是浓浓的一笔,我想,这名气应该闪亮了吧!
       写到这里, 我不由自主地发自内心呐喊一声——我爱三完小!


锦旗飘飘 - 小不点 - 小不点的博客
 
锦旗飘飘 - 小不点 - 小不点的博客
 
锦旗飘飘 - 小不点 - 小不点的博客
 
锦旗飘飘 - 小不点 - 小不点的博客
 
锦旗飘飘 - 小不点 - 小不点的博客
 
锦旗飘飘 - 小不点 - 小不点的博客
 
锦旗飘飘 - 小不点 - 小不点的博客
 
锦旗飘飘 - 小不点 - 小不点的博客
 
锦旗飘飘 - 小不点 - 小不点的博客
 
锦旗飘飘 - 小不点 - 小不点的博客
 

       
       
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017