注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

校园粘贴情悠悠  

2014-10-21 19:56:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人们一旦说起粘贴,就会自自然然想到电脑操作。我说的校园粘贴,就是把我脑海中存储的三完小形象搬到银屏上,用以表达对三完小的爱恋之情。
       按下快进键,悠悠往事历历在目,每一件,每一拍就是那么地扣人心弦、引人入胜——
       曾记得,三完小的前身就是攀龙桥乡中小学。随着城镇化的马拉松,做强做大区域优势迫在眉睫,因而林城镇和攀龙桥乡实现了强强合并,称之为林城镇,这样地处城乡结合部的中心小学就在2001年顺理成章挂牌为林城镇第三完全小学。
       刚开始,三完小按城镇学校的标准来对照是弱势群体。狭窄的校园、办学条件严重不足、教育教学质量处于中下水平、周边环境缺乏正能量。鉴于这些客观因素,历届三完小全体教职工,正视现实,迎难而上,积极工作,小有成就。
       近几年,三完小雄赳赳,气昂昂,跨过低谷,奔上康庄道——三完小笑了、三完小充实了、三完小真正地站起来了。
       校园建设不错——高标准的操场平整又精致;规格的办学设施引人入胜;踏入校园深感小巧玲珑,有股新颖清香之气扑鼻而来,能让你不得不细细品尝、流连忘返。
       学校管理不错——自2010年以来连续四年学校目标管理获得全县先进单位;教育教学质量自2010年以来连续三年获得全县先进单位;学校部门工作也是捷报频传,自2010年来获得县以上奖牌24块、奖旗6面;自2010年以来学生参加县以上各类竞赛获得一等奖者12人次、二等奖者21人次、三等奖者30人次。
       教师爱岗敬业不错——梁春老师对体训队的训练抓的风风火火,他带领的运动员在每年县运会上的成绩是两个小学组团体第四名、两个小学组第三名、一个小学组团体第一名;龙玉老师所任教的科目在县里素质检测中每年都是学校第一、县里前三名,她被评为市级教学能手,本期调入一完小工作了;杨汉民被县里评为优秀校长;张凯军被县里评为优秀教导主任······
       三完小回归自然了,三位一体顺顺当当,今年十一月份,省里要来验收合格学校,这个迎检工作哟,真是忙里忙外,马不停蹄呀!
       我想,在三完小工作,虽然艰苦了一点,但是吃得苦中苦,方为人上人,幸福永远会像辛勤耕耘的强者走来!
       


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017