注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

再当一回小学生  

2014-09-22 22:34:01|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本期我理直气壮地接受了一项特殊而又艰巨的任务,那就是任教二年级写字课,课表一到手,我就雷厉风行马拉松了!
       众所周知,小学写字课是重要的基本训练课,多少年来,由于受到应试教育的左右逢源,很多学校忍痛割爱没有写字课了,即使冠冕堂皇有课表,也是形同虚设,常常把写字课变戏法挪作他用了。这样一来,摆在我面前的首要任务就是要制定一份符合班情学情的教学计划。
       本期的教学重点是要学生掌握正确的书写姿势;学会关键笔画的书写方法;了解汉子间架结构及书写布局;学会小字和中字的书写技能技巧。
       如是乎,要教学书写方法和技能技巧,教师的‘下水货’至关重要。我只得一笔一划学写字,老老实实再当一回小学生呀!
       老来再当吹鼓手,一本正经笑料多。点横撇捺好写,宝盖卧勾难书。花好月圆得体,一竖笔直难求。同事窥视我书写,多半惋惜少时懒。压力再大为动力, 当回学子慰自己。
       哎!小学生不好当哟!课程任务紧又繁,一天到晚都得忙呢!
       我真心实意为小学生说句公道话:童年需要快快乐乐,减负减压值得深思!





 


 


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017