注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

一语惊人  

2014-07-23 22:11:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大暑这天,清早的雾弥漫着,我有点漫不经心起来,想趁此偷懒睡个囫囵觉。就在这时,小家伙有点冲动了,别别扭扭闹着要起床,我与内人想方设法费了九牛二虎之力才让他进入梦境。哎,不能睡了!于是,我只得马不停蹄到体育场慢跑五圈,又急急忙忙到饮食店买了一笼包子,一路小跑打道回府哟。这么火急火燎干什么?原来是心肝宝贝——一起床就要吃早点!

  中国人的传统美德,真让老字号们吃尽了苦头还沾沾自喜!?我的乐乐宝宝算是乖点儿的宝宝,吃东西从来不挑三拣四,一岁零十个月的他,三个小笼包和一碗稀饭在十分钟里就稀里糊涂吃得天女散花了,我想,这么提早式培养他自食其力,要不要得?不管三七二十一,吃了早餐就要到户外玩的宝宝,真让我变成了‘的士司机’呀!

  宝宝骑着电动车耀武扬威而又吊儿郎当地,真拿他没有办法,顺其自然吧!正当我俩兴趣盎然时,迎面走来了一个昔日的熟人,他是泥水工匠,擅长厨房灶台工艺。

  他伸出长满老茧的手与我握手,真让我感受了一番工匠的艰辛,寒暄几句后,我就直奔主题:这几年生意好吧?

   他乐呵呵的答道:托老师的福,过得去!

  看他的神情,他的收入不薄呀?我得仔细推敲一下:师傅,你一年下来,纯收入不下十万吧?

  他毫不犹豫地答道:差不多!

  看他的语气,我可能说漏了嘴,不止这个数,我再打破砂锅问到底:老伙计,不要瞒我了,爽快点!

  他理直气壮地说:去年一家子(3个人),一年的毛收入达到了四分之一百!

  他现在已经买了一套电梯楼房,一次性付款三十八万!装修的钱也准备好了!

  啊!好家伙!真的是一语惊人呀!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017