注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

手牵手  

2014-07-18 17:27:34|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       7月17日清晨,我像往常一样悠闲自得去健身。刚到小区门口,就被稀里哗啦的洪水吓了一跳!当看到别人挽起裤脚荡漾前行时,我才恍然大悟,不是洪水涨到小区门口,而是这段路下水道不排水导致积水泛滥。积水已经涨到了一尺深了,公路和人行道都弥满了,上班族和孩子们去补习,在这里都要顽强拼搏一番。
       这时,小区一个中年妇女,带着一个十一二岁的女孩和一个四岁左右的男孩去补习。看到有这么深的积水,她的脸上顿时呈现出惊慌失措的神情。我看在眼里,就毫不犹豫主动上前安慰她:不要怕,不要紧,我帮你带一个小孩过去!与我不熟悉的她,开始还有点犹豫不决,当看到我和蔼可亲的样子后,终于点头同意了。
       我小心翼翼牵着小女孩的手小步移动,一边走还一边哄着小女孩要坚强勇敢。浪漫地开车过来的司机干部们,卷起的浪花一浪高过一浪,小女孩害怕了,我就冲着司机干部们大声喊道——不要太快了!不过,这么深的水行车,不快就会熄火,真是矛盾重重。赶路的、上班的、补习的络绎不绝,而且还是争先恐后,30米的积水带我们走了5分钟,真可谓步履艰难呀!
       终点站到了,真的是下水道堵塞在作祟。我是一个心里憋不住事的人,迫不及待返回到了保安室反映情况,保安们工作态度和作为能力是可以信赖的。到了下午,积水排完了,污泥清除了,人行道旁的杂草拆掉了,清清楚楚、明明白白的道路又展现在人们眼前,这就是新时代物业管理的文明所在!
       在万籁俱寂的时刻,辗转反侧也思念着这次有意义的手牵手!


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017