注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

学生心中的“定式”效应  

2014-06-07 12:20:53|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每次碰到家长,总要寒暄一番,重点话柄无外乎是他家孩子的学习情况······
       说句老实话,绝大部分学生家长是打心眼里信服老师的,也没有当面喜笑颜开,背后摩拳擦掌的。但是现实生活中,也有极小一部分家长打心眼里瞧不起老师,总认为老师是吝啬鬼,不好打交道。仔细回顾从事教书生涯全过程,得出的结论是:讲奉献,教师是顶呱呱!讲生活,教师是马大哈!在这里,我就不做细致的述说了,只就主题显摆显摆哟。
        每次碰到家长,开口闭口就是——你们当老师的,有什么法术吗?孩子一到学校就规矩了,老师的话就是圣旨,听得十分认真!我沾沾自喜地说:你们当家长的太谦虚了,孩子们其实最听你们的话,小时候比较听老师的话,只是年龄段出现的一种定式效应,长大了,就顺其自然了。家长们听了,半信半疑地点点头笑了。
       孩子在儿童时期、少年初期的确是老师的忠实形信徒,在这一时期,凡是老师所讲的是听得认真的;凡是老师所要求做到的是能够完成的。
       因此,作为人民教师,就要利用自身的特殊地位,顺势利导孩子们,做到动之以情,晓之以理,持之以恒,百分之百教给孩子正能量。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017