注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

下跪  

2014-04-02 21:07:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学生主动下跪是教育之耻!《文萃报》于2014年3月28日在头版重版处发布消息——今年3月24日,一则网站爆料称,安徽省蚌埠市一中学十余名学生被罚跪20分钟。校方解释说,并非学校逼学生下跪,而是学生主动下跪,原因是为一名被劝退学的高一学生求情。

       我是怀着忐忑不安的心情看完了这则消息的,深怕我们的学校又有什么违规行为引起社会反感,因为我们学校受到谴责的方面太多了!

       幸好这一事实不是学校直接所为,但是归根究底还是在学校发生的,并且主体是我们朝气蓬勃的学子呀,从这一层面上去认识,我们的教育大课堂是不是有失职之嫌哟!

       《文萃报》分析,如果是学校要求学生下跪,说明学校的教育方式不当,而学生主动下跪,说明错误的教育已经产生了恶果,孩子们已经学会了用下跪方法解决问题了。“下跪的新一代”已经培养成功,这是教育的耻辱,显然是更荒诞、更可怕的结果。人人生而平等,犯了错可以认错,犯了罪可以依法惩处,没有下跪的法理依据,通过下跪表示悔罪也是违背现代教育理论的,这样的教育只能培养对权力、权威顶礼膜拜的奴隶,而我们需要培养的是站起来的公民。

       接上而论,学校教育有瓶颈:在孩子们世界观、人生观、价值观、道德观教育方面,谈多践少,形多质少,面多检少,因而没有引起广大学子们的重视!

       家庭教育有失误:在孩子们的人生旅途中,家长过分依赖学校教育,从而导致期望值过大;忽视家庭教育中的家风建设,从而导致不健康的理念占据上风;对社会教育给孩子们产生的个别导向放松了警惕,从而导致模仿成灾。

       就下跪而言,我个人的理念是人与人之间不应该有此市场,有了,就是不平等,不平等就应该坚决取缔!

       我们的孩子,有此下跪的举动,其目的有善良的人性,但受次品教育的毒害非常明显,我们的国人要引起重视呀!




  评论这张
 
阅读(37)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017