注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

心平才能气和  

2014-04-05 20:58:55|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       用一颗平常的心去对待周围的一切,也是一种深远的境界。有个朋友对所谓
的聪明人、精明人、高明人罗列的条条是道,说得十分的贴切,你带着对比、联
想、反馈的平常心去阅读,真是韵味无限呀!不信,你就慢慢地细嚼慢咽吧!
       朋友采用PK的排列手法,便于精读,有助分辨,请看——
       “ 聪明人能改造生活,精明人能适应生活,高明人能选择生活;

  聪明人会说,精明人会听,高明人会问。

  聪明人看得懂,精明人看得准,高明人看得透。

  聪明人关心身体健康,精明人爱护身体健康,高明人珍惜身体健康。

  聪明人眼观十里,精明人眼观百里,高明人眼观千里之外。

  聪明人有智商,精明人有智力,高明人有智慧。

  聪明人等待机会,精明人抓住机会,高明人创造机会。

  聪明人广交朋友,精明人勤交朋友,高明人精交朋友。

  聪明人争取,精明人智取,高明人舍取。

  聪明人乐于放弃,精明人勇于放弃,高明人善于放弃。

  聪明人有小智慧,精明人有大智慧,高明人有超智慧。

  聪明人该说时会说,精明人不该说时不说,高明人知道何时该说何时不该说。

  聪明人总是总结别人的失误来提醒自己,精明人总是总结自己的失误来提醒自己,高明人总是用如何避免失误来提醒自己。

  聪明人美化了生活,精明人丰富了生活,高明人深化了生活。

  聪明人自知,精明人自负,高明人自省。

  聪明人计算,精明人算计,高明人设计。

  聪明人是人才,精明人是干才,高明人是英才。

  聪明人能正确感知世界,精明人急于表现自己的聪明,高明人善于掩饰自己的聪明。

  聪明人能顺势而为,精明人能借势而为,高明人能造势而为。

  聪明人知其然,精明人知其然知其所以然,高明人知其所以然知其所必然。”

  朋友的独特见解,深深地吸引了我,真有点“相见恨晚”的感觉,我夜不能寐,追着它饱览了几遍,而且还把它珍藏了起来!

  我想,在人类社会里,如果都是高明人的话,谁愿意去扫垃圾?如果都是精明人的话,谁愿意去拉板车?如果都是聪明人的话,谁愿意去种粮食?

  要想认识这个问题,我的答案是——心平气和!

  人只要做到了心平气和,就能客观地认识事物,就能科学地正视自己,是什么档次、什么位置、什么格局的角色就无关紧要了!

  比如说,人类大家庭里,必须有扫垃圾的、有拉板车的、有种粮食的,这是一个人的生存需要呀!

  一般来讲,生活在汗流浃背一线的人群心平气和要做的好一些!并且是原汁原味的感觉!

 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017