注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

求高不求低  

2014-03-26 16:49:16|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       朋友告诉我,他认识这样一个人,其性格是高高挂起,自命不凡,心无点墨,乌七八糟!

       作为朋友,实在是不值得交往,无任何意义;作为同事,朝夕相处,生硬的语言,难看的脸色,真让你哭笑不得,导致小心翼翼预加防范而为之!

       在他眼里,朋友是一张纸,书写了就可以丢了;在他眼里,同事是一杯水,喝完了就看不见了!

       他的为人哲学就是求高不求低,只相信一个人!

       只要是一把手,仿佛就是再生父母,相敬如宾,唯命是从,心中之最,见他独尊!随‘他’在位时,一切的一切都是光环,只要他愿意,心肝都可以拿去,就是好坏不分,值不值得也是“乌鲁木齐”! 倘若‘他’离去,一切的一切又回到从前,他还是他,己还是己,付出的就是“一江春水向东流”,真的就无怨无悔吗?!

       朋友说:这个人有一点还不坏,那就是不仗势欺人!

       我告诉朋友,这样的人在你身边,尽量采取远避之、少搭腔、不冲突的外线作战方略,同时放平心态,从容应对,诚信相处,绝不合污!

       不过,在恰当的时候,提醒他尽量把眼光放长远些,这样,朋友多多,坦荡多多!在我们生活的环境里,各种不同性格的人都有,我们只要坚持讲诚信、讲团结、讲大局、讲平安,一切都是美好的!

       在为人上,求高不求低要不得,也搞不得!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017