注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

坚持就是胜利  

2014-03-13 12:55:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       你有坚持吗?坚持了就是胜利!这是成功人士的秘密武器。

       你有放弃吗?放弃了就会失败!这是后悔人士的灵丹妙药。

       甲男士,今年80岁了,1956年参加工作,国家三年困难时期他坚守岗位,抵制住了老婆的离异挺过来了;1966年至1976年,他埋头苦干,从不参入热门活动,谁也那他没办法;十一届三中全会后,他精神抖擞起来,一边下海,一边跑项目,最终老来结硕果,成了千万富翁!

       乙男士,今年七十有四了,上世纪六十年代初部队退伍时被安排在鞍山钢铁厂从事经警工作,国家三年困难时期,老母亲三番五次要他回家种田,他是独生子,孝心驱使他天枰倒向了回家,单位领导和厂部领导诚心挽留也无济于事,就这样,过上了面朝黄土背朝天的日子。每当他回忆起这段经历时,总是告诫后辈们做什么事情都要坚持不懈,要不达目的决不罢休!

       甲女士,76岁了,年轻时是一名供销社工作人员,在丈夫的一再提议下,她辞职回家务农了。时过境迁,机构改革后,她的同事们都过上了好日子安享晚年了,她无可奈何十分地懊悔哟!她平常与年轻人谈论往事后,自言自语说,人生在世,切莫放弃自己的事业,只有持之以恒,金子总会发光的!

       俗话说得好,讨米讨得久,讨不到糯米也要讨到酒;干一行,爱一行,七十二行行行出状元;一山望着那山高,朝三暮四老来空。这些话,虽然算不上真理,但是也是过得起三个六月九个冬呀!

       综上所述,坚持就是胜利是真理!

       

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017