注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

身体是自己的  

2014-02-25 14:15:27|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有人说,世界上只有思想是自己的。我说,不然,世界上真正属于自己的只有自己的身体!

       人人都有自己的思想,毫无疑问,其观点是正确的!可是,在人类社会的大家庭里,由于现实生活中存在着许许多多的个体差异、方方面面受到了有机和无机的制约,从而禁锢了人们的思想升华,导致了一系列思想变迁——

       违心主义者盛行,表现是阳奉阴违,假话连篇!

       违物主义者正点,表现是处心积虑,大肆敛财!

       违命主义者守信,表现是昏昏欲睡,唯命是从!

       违律主义者登场,表现是蛛丝马迹,攀龙附凤!

       违性主义者露脸,表现是穷凶极恶,为所欲为!

       这样说来,自己的思想并不一定完完全全属于自己,或多或少会受到外界,受到内在因素的干扰和困惑。

       只有身体是自己的,这话十分经典,也十分正点!不信,你看——

       古时候,知道身体是自己的大有人在,因而产生了一系列的长寿运动:八卦炉精炼长生不老丹、皇宫秘籍收集长生不老术、深山老林盘踞隐姓埋名不倒翁、田园风光归隐才子佳人风骚墨客,在此基础上,总结出了长生不老、长命富贵、长命百岁、百年长寿等祈求身体健康到永远的生命词汇。

       在当代,知道身体是自己的应接不暇,因而产生了一系列的健身运动:奥林匹克精神、各级各类体育竞技赛事、各级各类强身健体互动、新兴的街舞和广场舞,特别是科学技术的飞速发展,为身体是自己的注入了新的活力,因而产生了一系列的优美词汇或幽默故事——

       人类社会正能量的发展需要人人都有强健体魄!

       实现中华民族伟大复兴需要人人都是身强力壮!

       实现中国梦想需要人人都要自尊、自爱、自强、自省、自立、自身!

       是男人就要枭雄般工作、学习、生活、憧憬、放松!

       是女人就要女汉子般工作、学习、生活、爱美、减压!

       愿天下所有善良的人们分分秒秒、时时刻刻、日日夜夜、年年月月爱惜自己的身体!

                                                                                 陈德生

                                                                            2014年2月25日

       

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017