注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

教师的福气  

2014-02-21 15:08:46|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       过年了,教师们如饥似渴合家欢乐,实实在在围在四方桌前吃着三下锅,体重增加了几多克?

       过年了,晚上睡觉香甜打鼾,一个个憧憬之梦接踵而至!清早起来,两眼迷成一条线,对称笑脸嘻嘻嘻!

       放假了,教师们辗转反侧推心置腹,碰碰撞撞想着自己的事自己做,即使吃着大碗菜,也许体重不会增加几多克?

       放假了,晚上睡觉老踢被子,一个个劳累情景重新审视!清早起来,眼角总是挂着眼屎!

       上班了,教师们雷厉风行埋头苦干,不厌其烦为了孩子们的一切,每天吃着大锅菜,酸甜苦辣都偿遍,人人都与干瘦如柴擦肩而过,这时,体重保持原样的就是万福了!

       上班了,晚上睡觉囫囵吞枣似的,一个个不眠之夜长相厮守!清早起来,眼睛总是一副甲亢形象!

       哎,只有过年,教师们才能与脂肪接下善缘。长了几斤气泡肉,也不愁,初一十五过后,有声就会变成无声的!

       忆往昔,几千年来,教师只是人们出廉价雇请的高级保姆而已!

       看现在,共产党1985年9月10日为教师确立了第一个教师节,如是,教师每年有了自己的节日,形成了全党重教,全民支教的良性格局,这就是教师的福气!

      

      

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017