注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

粉笔情愫  

2014-02-16 22:33:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       粉笔是石灰做的,带碱性,书写后擦去便是灰尘了,对人的呼吸道有看不见摸不着的危害!

       世界上谁对粉笔最亲近,是老师!老师群体呼吸道疾病较多,就是因为这可爱又有暗礁的粉笔!

       老师们不厌其烦,日复一日,年复一年,为了孩子的一切,为了一切孩子,鞠躬尽瘁,心甘情愿用粉笔写下学生、写下阳光、写下水分、写下土壤。不管风吹雨打,坦然面对慢性自杀,面不改色心不跳,你说老师好不好?你说老师岗位妙不妙?

       天底下从事老师职业的人数位居其他职业榜首,想当老师的有识之士不是退避三舍,而是蜂拥而至,是老师就会大刀阔斧兢兢业业,为什么?这就是师德!这就是师魂!这就是师道精深!

       粉笔呀,老师的爱由你传递,老师的行为你最了解!可是,老师的苦衷你视而不见,你把老师压抑了将近一个世纪!

       粉笔呀,高科技的水笔代替了你,白色的阴霾告别了讲台,老师之幸,孩子之福,你也值得庆幸呀——去了更适合你生存的地方!

       粉笔呀,老师记着你。是你吆喝着教师职业是天底下最神圣最光辉的职业!是你开排着教师是人类灵魂的工程师!是你抬举了老师是蜜蜂、蜡烛、渡船、铺路石···又一个可是,八九十年代,最拔尖的苗子当了老师,在经济社会里,改了行的老师腰包鼓了,当了公务员的老师PK了原来的同事!

       粉笔呀,你要说句公道话——当老师容易,干好老师职业就难!

       天底下尊师重教一定要马不停蹄,跃马扬鞭呀!

       粉笔笑了,放心了,退休了,坦坦荡荡,无牵无挂了!

       老师有了新的伙伴,更加坚定了教书育人的信念,昂首挺胸,更是坦坦荡荡,无私无畏地书写着人生了!







         

      

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017