注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

长假好不好  

2013-10-10 22:40:49|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果有人出一道民意调查题“国家实行长假制度好不好?”我会毫不犹豫地说:好好好!妙妙妙!顶呱呱!

       好在长假制度充分认同了人性的完美性!展示了人类社会生存要素和客观规律有机结合!一个自然人生存在世间,除了劳作为社会创造财富外,还要利用空闲时间减压、放松、开怀。要开怀,就要有时间,时间哪里来?只有靠国家宏观调剂了——这就是长假制度!

       妙在长假制度充分体现了特色社会主义制度的优越性!展示了劳逸结合的公平原则!特色社会主义最重视人们的公平享乐,人们在游玩时公平的机率比日常要高的多,要想争取平等,就要有平台和机会,机会哪里来?只有在传统节假日享受了——这就是长假制度!

       顶在长假制度充分特写了实现中国梦的文明历程!展示了社会公益性的日趋完善!实现中华民族的伟大复兴来自中国梦的圆满,热爱祖国,就要热爱祖国大好河山,人们平时没有时间欣赏祖国美丽疆土,时间哪里来?只有把小段的休息捆绑起来集中消遣了——这就是长假制度!

       今年十一长假,有些景区出现了一些小插曲,人们都要正确对待,多动脑子换位思考一下,多献良策方为君子,多有理解就是爱心!

       有人一棍子想打死长假,是真有良心吗?是爱国吗?是人中豪杰吗?

       我是拥护国家实行长假制度的。

                                                                            陈德生

                                                                       2013年10月10日

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017