注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

学籍管理新说  

2014-02-17 15:47:37|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看到前来插班的学子,都有一副欢天喜地的样子,我思索着——就近入学,随父母就读是最佳选择,同时也是教育向前发展的主流所在。

       看到为了孩子的就读,在雨天走廊中排着长龙的家长队伍,我思索着——中国人呀,望子成龙是定式,各个层次的人们都是这么想的。

       学校教导室传达了学籍管理最新条款ABC,好家伙,从小学一年级开始,就进入全国统一的信息库了,这就是学籍管理最牛的举措。

       一个人一旦进入信息库,走到哪里都是随身听,这样一来,学籍管理全国一盘棋,为人才成长创造了第一手软着陆,同时也为人才市场创造了科学的信息依据。

       小易的儿子前来转学,接受学校还是丈二和尚摸不着头脑,先要转出学校开证明,结果让小易跑了一趟冤枉路。其实,接受学校只要打出电子表格,让申请人填好有关信息,再由教导室签署意见盖好公章,然后就到转出学校、教育局办理相关手续就完事。

      这样一来,的确不同了,新鲜有序了,踢皮球的日子终于打上了句号。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017