注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

人才小觑  

2013-08-17 18:17:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人才有大才、小才、正才、歪才、偏才、怪才、俗才、庸才之分,人类大家庭中正是因为这些人才的恰当组合,才能使得这个世界充满着爱!充满着向上精神!充满着创新精神!

       假如我们的人类社会只是单一的任意一种组合,世界将变得一塌糊涂,惨不忍睹!不信,你看——

      智商和情商都达到了百分之九十五以上的人,可称之为大才。全是大才,好比一排树林,没有枝桠和叶子,只有齐飒飒的主干,此风景就不是树林了。在一个群体集合里,偌全是大才,个个能干, 谁去烧水做饭?谁去室外坦荡?谁去开排含辛?没有层次的组合只能是短时效应,不是最佳选择!

       如果人类弄懂了人才的得体搭配规律,社会将变得无限魅力!

       通过看书和现实分析,我认为科学的人才观应该是——多功能的有机结合!

        一个单位的欣欣向荣,就要看人才搭配是否科学!

       搞裙带组合、关系组合、任人唯亲组合是对事业发展的禁锢!

       优化组合、高效组合、智能组合对事业发展有促进作用,但也有灰色的一面,那就是剥夺了一部分潜能人才的生存空间,有严重的隐含矛盾次生!

       所以说,多功能的人才观才是最为科学的人才观!

       各尽所能,按劳分配在社会主义初级阶段是最牛最时髦的人才观!

                                                                  陈德生

                                                             2013年8月17日

      

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017