注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

踩刹车  

2013-07-06 22:13:01|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老k是一个司机干部,一米七二的个子,在村子里算得上是一个头面人物,是一个先富起来的人,更是一个帅哥。他口碑爽朗,助人为乐,谦和大方,老少合群,品行端正,本村内无任何出轨行为,外面的风言风语村民们均不理睬。他是多么深得村民们的信赖呀!

       有一年,村子里来了一群打工族,其中有几个年轻妹子引起了老k的关注?这下好了,老k的老婆知道了,就发出狠话:屋门前不能让他逍遥法外,我要跟踪服务!老k呢,非常镇定,也当着老少村民发出信息:我那内人是个好人,就是有点二百五,我就要当着她的面来一次红杏出墙!

       有一天,他装货到隆回去,顺便带上在村子里打工的幺妹。出发时,他安排妻子坐在驾驶台中间,幺妹坐在右边,妻子心里想,这还差不多!一路上,她沾沾自喜,十分得意,老公呀,你还是怕我的!幺妹子一路上一言不发,有点腼腆,说是到洞口老家,有顺便车坐就来了。

       那时怀邵高速没有修建,车子要翻越雪峰山,当他们刚过了雪峰山主峰下坡时,老k为了省油,就放了滑,结果滑到陡坡时抢档不起来,发动机不响了,坏了!有危险!只见他赶忙强行别档,车子慢慢地停下来了,他又拉了手刹制动,车子停下后,他安排妻子坐到司机的座位上,双手紧紧握住方向盘,双脚用力踩住刹车板,自己在工具箱里拿了相应工具就下了车。

       只见他打开前车盖,把司机台封得严严实实的,左敲敲,右碰碰,没发现问题!只见他又从工具箱里取出油布,贴在车子底下就一头钻进去了,又是敲打了一会儿,就大声说,找到问题了,老婆子你千万不能松手松脚!幺妹子,请你下车拿电筒照着我修车!听到老k的吩咐,妻子也鼓励幺妹下车帮忙!

       好了,老k和幺妹在车底下修车将近30分钟,此段时间内,时不时碰碰撞撞发出敲打声响!妻子问老k修好了吗?老k说,修好了!

       老k钻出来了,满头大汗,满脸油垢,真是一个大花脸!幺妹钻出来,也是满头大汗,脸带笑容,宛若桃花盛开呀!妻子松了口气,更是汗流浃背,心跳加快呀!

       这个老k真是太聪明了,一切安排真是天衣无缝呀!

                                                                 陈德生

                                                           2013年7月6日

      

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(322)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017