注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

快乐有度  

2013-06-28 11:53:18|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世上快乐是无国度的,但她是有限度的,为什么?我也说不出一个所以然!

       七十年代的时候,有一个小电站的出纳,能说会道,英俊潇洒,很受女人们的喜欢!平日里,大家聚在一起打打牌、说说笑、唱唱戏,相处的可谓和谐了!久而久之,这个出纳心生邪念,开始打着妇女们的小九九算盘了!

       第一步,小恩小惠笼络人心;当时是集体经济,村民们比较拮据,这个出纳有点活钱(其实钱是集体的),由于管理不严,他就飘飘然起来,有时公款私用,买点糖果给妇女们吃,买只鸡鸭打打牙祭,村子里百分之九十的妇女都有染指了!

       第二步,贪欲雄起占有欲;他把村子里婆姨们分三组:爱贪点小便宜且又漂亮的为一组,这一组作为主攻对象;爱贪点小便宜且不够漂亮的为一组,这一组作为任意对象;不爱贪小便宜的为一组,这一组作为普攻对象。
       第三步,小诗曰:茉莉花开六月天,芙蓉出水笑栅栏。南风轻拂柳荫长,丽人踏歌醉江南只要与他有了一腿的,他就由她自己在装着钱的箱子抓一把,放肆的不可开交!

       结算了,他拿不出钱,这还了得,贪污公款,交送司法机关了!

       一查一问,他都一一交代了,完了,判了刑,坐了三年牢!

       人生受击,身心受挫,疲惫不堪,暗得重疾,不惑之交,遁入极乐!

       这个活生生的列子足以说明,快乐不能过度,超过了一定的限度,快乐就变得不快乐了!

                                                           陈德生

                                                                                                 2013年6月27日

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017