注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

父母之爱  

2013-06-29 22:39:49|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在人类社会这个大家庭里,父与母之爱是大爱,大爱是一望无垠的!

       有人说:父爱如山,伟岸雄浑,曾给我们依靠;父爱如海,深沉凝练,曾为我们指航。震山撼海,但爱无痕。 祝父亲节快乐!

       有人说:母爱是山,环抱坦荡,献给我们情怀;母爱是海,宽广连绵,造就遨游基地。隆山润海,大爱无边。祝母亲节快乐!

       有人说:父爱主外,母爱主内,这话值得推敲!

       我认为,父母的大爱要视其全方位素质而定!

       家庭的大爱严重失重就会导致一些遗憾!

       母亲的大爱是子女成才的重要法宝!

       父亲的大爱是子女成才的坚强后盾!

       A男生去年考取了一本,爸妈为他办了酒席,亲朋好友其乐融融,好不热闹!他与父亲到大学一看,男生悄悄跟老爸说:“爸爸,我还是再复读一年好吧!”父亲理解儿子的心思,就果敢地答应了!通过一年的再努力,今年超过一本理科录取分数线80分,上重本了!进北京,到上海,下广州希望都大大的,够牛的吧!他的父爱起了举足轻重的作用!

       B女士读初中时,班上第一,年级第一,全县第一!朋友们说,是个人才,有发展前途。父亲说,女孩子读高中是个未知数,就读铁路学校吧!好可惜呀,很有潜力的穆桂英就被中专革命提前使用了!现在谈起这件事,老父亲愧疚不已!她的父爱太强盛了!

       C男生在高一和高二阶段,产生了厌学情绪!她母亲调整了思路,采取跟踪服务态势,宁可自己受苦,也要儿子树立起好学信心。真是功夫不负有心人!今年高考,该孩子文科考得578分!他的母爱太伟大了!

       我与侄女漫步在体育场,谈起她的理想,她毫不掩饰地说:“我考大学第一层次是北京的学校;第二层次是上海的学校;第三层次是广州的学校。”我很赞同她的观点,同时说出了我的一些见解:

       最有出息的人最大的优势就是能有自己奋斗的目标! 但是绝对不能好高骛远追求虚无缥缈的东西!

       我们家族智商较优,情商偏低,值得重修!崇文尚德,知书达理。广交朋友,面向社会,取长补短,与时俱进!

       一个人在制定自己的学习计划时,一定要在教师的指导下进行,少走弯路!

        是这样的,侄女聪明好学,今年初三毕业了,在一中农村班,这次毕业素质会考总分得了630分,值得欢喜!

       父母之爱,弟媳在侄女身上花费的心血要比胞弟多多了!

                                                                          陈德生

                                                                    2013年6月29日

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017