注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

快乐的中国梦  

2013-05-22 17:32:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       华夏梦绕寰宇间,飞越九重晴日还。

       龙的传人今欣喜,太平盛世过大年。

       蛇仙捧出西湖丹,老君抛下金宝元。

       四海高歌乾坤气,神州国里尽开颜。

       每当我漫步在体育场或粟裕公园时,轻松愉悦的环境下,我不知多少次自创自吟这首《七律》拙作,用以抒发我心中的祖国情!

       我通过学习得知《中国梦》有四个方面的含义:那就是华夏子孙要坚定不移走中国特色社会主义道路;要理直气壮发扬以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神;要众志成城凝聚神州各族人民大团结力量;要密切联系实际,保持党和人民的血肉联系之鱼水情怀,紧紧依靠人民来实现,鞠躬尽瘁为人民造福。简言之,中国梦就是民族的梦,也是每个中国人的梦!

     《中国梦》是一个追求的目标,是我们中国人民共同的目标——实现中华民族的伟大复兴。因为时代的不同,《中国梦》也在不同时代有不同的时代特征,但是它的本质仍是不变的:实现国家富强、民族复兴、人民幸福。

     《中国梦》的作用有三点:一是指引了党和人民发展的方向;二是记录了中国历史进程的主题主线;三是凝聚中国的力量,凝聚中国各族人民团结的力量。

    我还读报得知,2013年3月17日,第十二届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂举行闭幕会,中华人民共和国主席习近平发表重要讲话。
    你听,多亲切的话语,“实现中国梦必须走中国道路,这就是中国特色社会主义道路。这条道路来之不易。它是在改革开放30多年的伟大实践中走出来的,是在中华人民共和国成立60多年的持续探索中走出来的,是在对近代以来170多年中华民族发展历程的深刻总结中走出来的,是在对中华民族5000多年悠久文明的传承中走出来的,具有深厚的历史渊源和广泛的现实基础。中华民族是具有非凡创造力的民族,我们创造了伟大的中华文明,我们也能够继续拓展和走好适合中国国情的发展道路。全国各族人民一定要增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,坚定不移沿着正确的中国道路奋勇前进。
    实现中国梦必须弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。这种精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魂。爱国主义始终是把中华民族坚强团结在一起的精神力量,改革创新始终是鞭策我们在改革开放中与时俱进的精神力量。全国各族人民一定要弘扬伟大的民族精神和时代精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,永远朝气蓬勃迈向未来。
    实现中国梦必须凝聚中国力量,这就是中国各族人民大团结的力量。中国梦是民族的梦。也是每个中国人的梦。只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,实现梦想的力量就无比强大,我们每个人为实现自己梦想的努力就拥有广阔的空间。生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。全国各族人民一定要牢记使命,心往一处想,劲往一处使,用14亿人的智慧和力量汇集起不可战胜的磅礴力量。”
    爽,有劲,幸福!一股向上的暖流涌遍全身。中国梦!我们中国人自己的梦!快来吧,快乐吧,美丽吧!
    漫步在林荫道上,看着工资短信,涨了,快翻倍了,好兴奋哟! 
    领悟洁净的市容市貌,欣赏鳞次栉比的高楼大厦,好惬意呀!
    开怀的人们熙熙攘攘、自由购物,好一派政通人和的景象,好温馨呢!
    龙的传人打造小康,向往小康,实现小康指日可待!
    中华民族的幸福指数唱响世界,亮丽亚洲!
    实现中华民族伟大复兴,民族团结如一人,智慧情商赶上犹太人;凝聚力超过大和民族;礼仪文明闪烁起综合国力、和平武装、科学技术新的万里长城,原生态生存空间闪亮登场;京杭运河、贞观之治、丝绸之路、四大发明的春天又来了。
   啊,快乐的中国梦,中国人自己的梦!
                             陈德生
                          2013年5月19日
   
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017