注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

小龙劲舞小盘点  

2013-12-19 14:14:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年即将过去,在这小龙飞翔的时时刻刻、日日夜夜里,脚踏波澜历历在目,记忆犹新。

       波澜一:我为学校宣传栏出刊两期,这是学校的金子招牌,马虎不得。第一期主题是《三完小充实了》,重点宣传了学校上半年所取得的主要成绩、教师获奖情况和教师风采(即教学能手龙玉老师、用爱心教书的粟群英老师、甘当孺子牛的兰爱华老师);第二期主题是《三完小站起来了》,重点宣传了蛇年的丰硕成果(1、三完小体育代表队在今年的全县中小学生秋季田径运动会上喜夺团体总分第一名,2、学校获得林城镇和县各部门奖牌12块,3、一年来受镇和县表彰的教职员工名单),渲染了教师风采(即潜心教务的张凯军老师、致力美育教育的杨慎英老师、善于班级管理的伍党香老师、默默耕耘的梁小兰老师)。

       波澜二:负责学校档案管理,一年来收集整理文书档案共两本。

       波澜三:本年度的教育通讯工作粗略统计了以下,共向各级各类报刊杂志投稿62篇。

       向《人民日报》投稿4篇,题目是《今天是个好日子》、《九十二年亮晶晶》、《马蹄声声华夏兴》、《祖国心中装》;

       向《人民教育》投稿4篇,题目是《用良心营造金色摇篮》、《用爱心托起明天的太阳》、《师道精深》、《课改的知心话》;

       向《中国教育报》投稿4篇,题目是《领导真亲吻,感召力无穷》、《坦荡的圆周率》、《走进快乐的课堂》、《我心中的课改》;

     《湖南日报》投稿5篇,题目是《党民合力无边》、《时代精神春常在,将军故里笑开颜》、《时髦的老虎》、《太阳出来了》、《长假好不好》

       向《湖南教育》投稿6篇,题目是《助学》、《走进快乐的课堂》、《难忘的比武课》、《法律入校就是好》、《好看的广场舞》、《金秋十月课展忙》;

       向《怀化日报》投稿8篇,题目是《鸟语花香》、《单纯是福》、《难忘今宵》、《春游高速路》、《夏游高速路》、《秋游高速路》、《冬游高速路》、《我爱会同这个家》;

       向《怀化教育》投稿8篇,题目是《开学见喜》、《德育三字经》、《以德做事》、《文明礼仪三字经》、《停顿》、《九九八十一》、《避暑》、《劳动万岁》;

       向《怀化教育信息网》投稿8篇,题目是《飒爽英姿靓县城》、《时髦的老虎》、《暴雨无情人有情》、《真实的爱》、《欢欣鼓舞》、《溜达》、《有趣的家长会》、《帮忙》;

       向《会同教育》投稿12篇,题目是《痛风难不倒的唐京昌》、《不尽性的眼演讲赛》、《快乐有度》、《三完小充实了》、《防震演练》、《国球联赛悄悄话》、《考察长才干》、《好热闹的“六一”儿童节》、《扬我军威》、《新人新貌新气象》、《盛夏之雨》;

       其它刊物3篇,题目是《创卫先锋廖芝兰》、《水岸绿城》、《山水龙城》。

       波澜四:党务工作尽职尽责,教师暑期学习班上作了《做一名可爱的教师》师德师风专题发言;雷厉风行支持协助书记开展工作。

       波澜五:传达工作做得不尽人意,主要是门卫不够称职,来了书报不能及时送达。

       波澜六:职称评定是一项惠民工程,来不点半点虚伪,我是老老实实为之!

       波澜七:图书仪器工作重点做了图书入柜工作,这里要感谢教导主任张凯军同志,所有的一切都是他起早贪黑完成的,还有龙春香、李曼芳两位管理员也不赖!

       波澜八:在做好本职工作的同时,积极参入写博行列,本年度共写原创博文300余篇;义务为学校各部门摄影2000余张。

       即使平时累了一点,但想到学校领导和老师们照顾我的点点滴滴,我是百分之百地感激呀,我也知道感恩,那就是踏踏实实做好工作!

       以上缩写,有点夸夸其谈,敬请领导和同仁谅解!

                                                                               陈德生

                                                                         2013年12月19日

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017