注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小不点的博客

活到老,学到老,还有三分学不到!

 
 
 

日志

 
 

冷中思安  

2014-01-06 19:53:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冷风吹起来了,鸡皮疙瘩布满了全身,这时的人们就多么渴望六月天。
       冷风吹起来了,毛线衣之上再加一件毛大衣,这时的人们就多么向往夏天的单薄。
       冷风吹起来了,在野外、在单位、在车上,这时的人们就思念着阳光明媚的温馨。
       咦,冷与热是反义词,却粘得这么紧,谁也离不开谁!
       这就是说,人们在现实生活中,遇到危险时,就有胆战心惊的感觉;遇到冲击时,就有怒目圆睁的状态;遇到收获时,就有兴高采烈的举止;遇到冷就会想到暖,热的不可开交就会想到凉。哎,人类就是这么善变,比蚯蚓还要灵活!
       莫名其妙,冷中思安又是怎么回事,不想听了,你就一个人慢慢思量吧!
       由此可见,冷联想到热,冷能是不是能够转化为热能?有了热,人们就不怕了,就安逸了,就保险了,这不就是‘胡子虎子壶子’的共鸣吧。
       简言之,冷中能够让人们思念平安!
     
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017